EnglishEspañolFrançaisРоссияDanskSvenskaDeutschItaliano

Rotes Moorhuhn

Das Rote Moorhuhn ist ein wilder, bodenbrütender Vogel, welcher in der Heide oder dem Moor anzutreffen ist, einzigartig in Grossbritannien.

Moorhuhnjagd

Moorhuhnjagd

Rotes Moorhuhn

Rotes Moorhuhn

Das Moorhuhn lebt haupsächlich in Schottland und im Norden Englands. Ein sehr schnell fliegender Vogel, der bis zu 110 km/h erreichen kann und als Herausforderung bei Jägern gilt. Besonders die Jungvögel gelten als Delikatesse. Moorhühner können während einer Treibjagd oder auf der Pirsch geschossen werden, normalerweise von einer Gruppe von 8 – 10 Jägern einer Treibjagd, oder 4 – 8 Jägern auf der Pirsch. Eine Gruppe besteht meistens aus 4 – 8 Jungvögeln und den Eltern. Am Ende der Jagdsaison bilden sich grössere Gruppen. Obwohl die kleineren Jungvögel während einer Treibjagd mit durchschnittlich 80 Paaren ( 160 Vögel ) oder 15 Paaren ( 30 Vögel ) auf der Pirsch die höhere Abschusszahl bieten, gelten grosse Gruppen von bis zu 100 Vögeln an einem verschneiten Berghang als eine der spektakulärsten Anblicke Schottlands.

Jagdsaison

12. August – 10. Dezember ( 30. November in Nordirland )

Anbieter und Veranstalter

Es gibt viele verschiedene Veranstalter, die Moorhuhnjagd anbieten; anschliessend finden Sie einige Veranstalter. Für eine ausführliche Liste benutzen Sie bitte das Suchmenu rechts…

Bitte beachten Sie, das alle Suchergebnisse in Englisch sind